вторник, 7 августа 2012 г.

МК : структурный фон

Здравствуйте, дорогие читатели.Как и обещала показываю МК по открытке из предыдущего поста. МК сделан специально для СБГ, но я решила и
тут его продублировать.
Итак,сегодня хочу поделиться с вами идеей интересного структурного фона.
Этот фон я создавала для открытки, которую вы видели в рамках задания "Кантри-стиль".

Для этого нам понадобится кусочек любого картона размерами15х15см.
 

Аккуратно ,кусочком самой обычной губки, грунтуем нашу заготовку белой акриловой краской
 
Даем полностью высохнуть.
На загрунтованную заготовку в произвольном порядке наносим клей ( у меня ПВА) по всей поверхности.
Сверху на клей прикладываем кусочек обыкновенной белой салфетки, аккуратно покрываем ее еще одним слоем клея, закладывая фактурные складочки.

 

Даем полностью высохнут. Если картон не выдержал и покоробился от клея ( а так скорее всего и будет), положите заготовку под гнет на ночь.
 

Берем заранее высушенный гербарий ( это могут быть любые цветы или травы на ваш вкус, и не обязательно засушенные - можно и просто прогладить утюгом между листами бумаги), и приклеиваем  на заранее намеченное место нашей композиции.
 
Даем полностью высохнуть.

 
Пройдемся белой акриловой краской сухой кисточкой по всей поверхности заготовки.
 
Далее акриловой краской контрастного цвета проявим фактуру нашего фона. Для этого снова пройдемся краской сухой кисточкой по всей поверхности заготовки. Можно добавить и несколько ярких акцентов,которые потом будут перекликаться с декором.
 
 В принципе на этом можно и остановиться, но как же без штампинга?) Добавляем для контраста текстовый штамп. Штампуем Distress чернилами, они на водной основе и хорошо впитываются в акрил.
 
Но и на этом я тоже не остановилась: добавила художественных клякс с помощью DISTRESS STAIN цвет FOREST MOSS, отстрочила по краю, заодно пристрочила марлю.
 
Затонировала марлю краской-спреем Adirondack.
 
Украсила розочкой от Prima Marketing , самодельной розой, атласной лентой, растительной тесьмой и проволочкой с жемчужинками.
Композицию дополнил штамп-признание от Penny black.

Конечный результат: 
 
Спасибо за внимание, всем приятного скрапотворчества!

2 комментария:

  1. Класс!! подобный фон делала раньше но без сухоцветов! Они отлично туда вписываются!!! Спасибо за такую клёвую идею!!! )

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье!!!! Всегда рада быть полезной)

    ОтветитьУдалить