воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Конкурс Ау, Айвазовский! Работа вторая)

Зздравствуйте,мои дорогие!
Как я и боялась в прошлом посте, конкурс блога  Цвета жизни  Ау, Айвазовский! 
 затянул нас с Колькой окончательно!!!

Сегодня я выставляю вторую работу,в выходные мы знатно потрудились между изо -бассейном-подготовкой к школе!))))
В итоге наваялось вот такое панно!
Не знаю примут ли его в конкурс вообще, тк мы кроме "живых" материалов использовали глину-самоотвердевающую (папа с работы приволок). Хотя на мой вкус глина вполне себе живой материал). 
Вот такое панно у нас получилось в итоге ( Коляка его чуть не раздолбал пока снимали,наудивление крепко все приклеилось).

За основу взяли фанерку от старых потеряных пазлов-вкладышей (люблю знаете ли все ресайклинг))) Взяли обычные икеевские краски на водной основе надавили и размазали в свое удовольствие. 

  
Пока наше море сохло, налепили рыб из глины....рыбы довольно крупный и тяжелые,но мелкие детальки Кольке пока тяжело даются. Зубочисткой нарисовали зубы (куда ж без них у нас даже снеговик с зубами) и плавники, отдельно вылепили шарики глаз и поставили зрачки той же зубочисткой. Потом целые сутки ждали пока рыбы высохнут........Мааам,уже высохли,а давай посмотрим??? и так каждые пятнадцать минут))))))
Пока рыбы сохли, высохло и море. И чтоб занять ребенка пришлось делать песчаное дно с помощью манки и клея (ему безумно понравилось), водоросли и камушки мы нарисовали глиттером из тюбиков для детского творчества ( когда-то кто-то дарил,вот и пригодились).
и снова все оставили сохнуть...


Наконец,когда злосчастные рыбы высохли же уже, мы их хаотичненько расписали подсушили и приклеили на море.
Надо сказать, что рыбы на момент приклейки не были пятнистыми..........просто после приклеивания ,мы начали штамповать пузырики с помощью обычной резиновой пробки от физраствора (ингалятор наш бич) и Коля справедливо заметил что пузырики бывают разных размеров, пришлось взять валявшуюся в стороне палочку от суши (Генка ими барабанит обычно вот они везде и валяются) и добить пейзаж мелкими точками пузырей.
На этом бы и остановиться,но коляна вперло тыканье и он предложил и рыб потыкать (хорошо это видно на рыбке справа), а потом уже я предложила дотыкать и рыбку слева ( не бывает же рыбка-мама и рыбка-сын,а это именно они с колькиных слов, разной раскраски) только палочку мы перевернули и поменяли цвет на черный (Колькин любимый,и плевать я хотела на всех психологов, таки да у моего ребенка любимый цвет черный!).
Уфффффф, делалось все быстрее чем писалось))))
Вот как-то так!)
Спасибо что зашли, спасибо прочитали весь это бред до конца)))
Для меня это очень важно!
п.с. Клянусь,что след пост будет скраповым!)
Пока-пока!

5 комментариев:

  1. Женя, текст и рыбы шедевральные!))) Прочитала с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!))) текст просто хаотичный))) а в жизни все еще веселей)))) мои дети нереальные живчики и куски позитива!)

      Удалить
  2. даааа....у вас однозначно получился шедевр - мне сразу в глаза именно ваша работа бросилась..
    Уже даже как-то наши рисуночки и выставлять на конкурс несеръезно))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо конечно,но я считаю что все детки талантливые и участвовать надо,хотя бы для стимуляции детского творчества!) Для того чтобы деточке своей с экрана показать его\ее работу)

      Удалить
  3. Женя, очень красивая работа получилась!

    ОтветитьУдалить